Не тревожь меня, листва...

 Не тревожь меня, листва,
 Шепотом случайным,
 Мне наскучила молва
 И чужие тайны.

 С веток свесился закат -
 Розовые пряди
 Ветром чесаны сто крат -
 Листья напомадил.

 Вечер пряжи облаков
 Ткет льняные нити
 Для плененья чудаков
 Вдохновенной прыти.

 Мне печально и легко
 В зареве шататься
 Полусонною рекой,
 С комарами знаться.

 Сыпать нежные слова
 Каждой встречной шавке.
 Не слетела б голова
 В крученной удавке

 От мятежной пустоты
 Вешнею порою,
 Под сиреневы кусты
 Добывать покою.

 1 июля 2001 г.


Рецензии
А я думала, что так хорошо уже не пишут.)

Людмис   31.12.2008 02:40     Заявить о нарушении