Про Алису И Бориса Павловича

Это был июль. Алиса ходила по лужам и оставляла следы…
А ты за ней иди
И придешь в парк, где сидел художник.
Его не смущал дождь,
Его не смутил бы и ливень,
А Алиса его смутила.
– Что Вы пишите?
– Стихи.
– Красками?
– А Вы знаете другой способ?
Алиса жила у Бориса Павловича вторые сутки, но портрет не получался.
Она не умела целоваться красками.
Беличьей кисточкой тонкими пальцами
Не подводила брови.
А ты попробуй
Нарисовать ее, когда она меняет цвет глаз,
Или кожу березовым соком,
Или изрезанные осокой
Губы…
Где бы узнать названия всех цветов?


Рецензии
Алиса, с возвращением! Как всегда неожиданная простота и мягкая парадоксальность. Заходи в гости. Настроения!:))))

Геннадий Модестов   22.07.2008 20:48     Заявить о нарушении
Алиса влюбилась. Это моему художнику

Яруничева Алиса   23.07.2008 20:47   Заявить о нарушении