Тело милой - полотно

Тело милой – полотно,
нет желаннее его!
В нём весь смысл бытия:
страсти пыл и жар огня!
Я – творец!
И я стремлюсь
в радости увидеть грусть,
в Солнце видеть блеск Луны,
в серых буднях – видеть сны.
Свет не нужен!
Свет тушу.
Тонкой кистью наношу
капли-точки, как штрихи,
превратив её в стихи…

Ты не женщина,
ты – дождь!
Мира и вселенной ость!
Ты роса, что на траве,
ты повсюду и нигде,
ты ничья и ты моя!
Ты – весь мир!
И даже я…

Труд закончен.
Вот она
воплощённая мечта!
Смог её осуществить,
счастье в слёзы превратить:
плачу, потому что рад!
Отступив чуть-чуть назад,
восхищаюсь и дивлюсь…
Умираю!
Ну, и пусть!
Нет прекрасней на земле
вида этого.
И мне
нечем более дышать!
Я не в силах описать,
что почувствовал, когда
прикоснулась вдруг она,
чуть нажав…
И потекла
тонкой струйкою вода,
превратив весь мир в поток
из желаний, рифм и строк!

"Я люблю тебя…" - шепчу, -
Ангел мой, я твой.
Хочу
также по тебе стекать,
чтоб касаться и ласкать
чудной кожи нежный шёлк…

Но внезапно я умолк…
И не в силах совладать…
стал шедевр свой разрушать…

*********


Рецензии
давно не цепляло..............спасибо......зацепило.....интересен мотив написания.........

Миша Кировец   16.02.2009 22:37     Заявить о нарушении
Мотив? Мотивом, в общем-то, и послужила эта фотка, что перед стихом. Разукрашивать на самом деле обнажённую женщину капельками у меня точно не хватило бы никакого терпения!
;-)

Юрий Классик   17.02.2009 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.