Я дышу началом лета

       И.К.

       * * *

Я дышу началом лета
И поверить не могу
В то,что счастье рядом где-то
На заветном берегу.

Присмотрюсь,огонь все пуще
Разгорается вдали!
Значит случай не упущен
Отыскать свой край земли.

Вслед са взбалмошной весной
Вдаль влечет неумолимо.
Я желаю быть любимой
Под июльскою луной!

Облетевший цвет черемух
Красит прежде скучный путь
В цвет пленительной истомы,
Так,что с тропки не свернуть.

Изгибаясь,словно лента,
Тропка манит в царство грез,
Где так щедр на сантименты
Еще клейкий лист берез.

Слева томно млеет роща,
Справа-вольная река
С упоением полощет
В мирных водах облака.

Душу плюшевым комочком
Согревает благодать.
Кто мне счастье напророчил?!
До него рукой подать!

У меня одна забота-
Пламень,зреющий в тиши!
За последним поворотом
Станет некуда спешить!

Веря в сладостную муку,
Из последних сил бегу.
Ну же!Протянула руку...
Дотянуться не могу.


Рецензии