Воспоминанья

Вот, нашла свой стих почти десятилетний давности…
Странно… до сих пор что-то шевелится внутри, когда читаю
Хм… :)


Задумалась...
Когда-то...
Не так давно, вчера
Была я там, вдали, у скал,
Где ветер волосы ласкал.

Недавно…
Боже! Как давно!...
Сто лет уже прошло
Полгода я живу не там,
Но сердце льнёт к тем берегам.

Зачем?
Не думай – зря…
Да потому что было
Что было, то давно ушло,
Дорогу в прошлое нашло.

Там кипарисы…
И мои друзья…
Там море, Аю-Даг, вожатый
Там галька и морской прибой,
Что стелиться перед тобой.

Шум волн…
Шелест трав…
Шепот ветра на причале.
Ночное небо, звезды и луна –
Молчишь ты, молчит она.

Темно…
Глаза…
И звук улыбки молчаливой
Спокойна и счастлива я –
Со мной сейчас моя семья

Оборвалось…
Вчера…
Остались лишь воспоминанья
И музыка, что трогает до слез
Из-за несбыточности грез.

15.01.1999г.


Рецензии