В безрассудстве

В безрассудстве, посеянном временем,
Всё ничтожно мало в своём облике.
И, ведомые к счастью рвением,
С жадностью отслеживаем его отклики.

С подлинностью смешивая лживое,
Радость окуная в чашу горести,
Безуспешно ищем справедливое
На страницах жизни своей повести.

Безвозвратно теряя ценности,
Наугад избирая истину,
Уступая место надменности,
Мы от боли кричим неистово.

И, минуя прямые верности,
Смелым шагом идём по наклонной.
Мы стираем все грани честности,
Называя случайность законной.

20 июля 2008 года


Рецензии