День мне шепчет о новых надеждах...

День мне шепчет о новых надеждах,
Ну а ночь убеждает в бессилии-
То я в белых,то в черных одеждах,
Как и каждый живущий в мире.

Так устроен уж человек-
В недовольстве заложен прогресс,
Если б в муках не тратил он век,
Дом наш был бы пещера да лес.

Ну а радость дана,чтобы выжить
В мрачных джунглях и судеб ловушках,
Чтоб смогли мы до капли выпить
Кубок жизни в кровавых пирушках.
       15.12.1997


Рецензии