Жива глубинка

Укрыл туман речные берега
С лугов спустившись белой полосой,
Видны уже тропинка и стога,
К реке спешащий мальчуган босой.

Табун коней пасущихся в лощине,
Бредущих за кобылой жеребят,
Спешащие на старенькой машине
На ферму к дойке женщин и девчат.

Округу будит пенье петухов,
Неспешно просыпается село,
Коров мычанье, крики пастухов,
Жива глубинка, всем чертям назло.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.