Солнце января

И почему тебя мне жаль?
Тебя, ведь, не за что жалеть.
Прохладным ветром ледяную даль
Не так-то просто обогреть...
Под жарким солнцем января
В тепле под матовым стеклом
Чуть прорастет любовь моя
Совсем не ведая о том.
О том, что улица полна
Беспечным, странным сквозняком,
Желающим познать всегда
Все то, что заперто замком.
О том, что невдомек ему совсем,
Что дверь закрыта неспроста.
Он ломится туда, как зверь
В убежище свое для сна.
Росток любви не мыслит боле
Сей жизни в тесноте и без тепла
Стремится вырваться на волю…
Да, только солнце – января…


Рецензии