на карте голубой...

на карте голубой - материки деревьeв, флотилии скворцов и гавани ветвей,
свалялись пух и прах - пора подросших перьев, и первые листки осенних новостей.
волнение и шум, зенит сырого лета - известно, чем опять закончится кино,
и вносит прочный вклад в законченность портрета далеких корпусов рябое домино.

три четверти лица как половина года, морское время дня у водяных часов,
глотает рыбий жир нелетняя погода под мерный диалог вороньих голосов.
так пахнет неуспех, хроническая злобность, промокший календарь и старое пальто,
но для привыкших глаз - опущена подробность. на карте голубой. издание - не то.

смотри во все глаза, целуйся с отраженьем, цепляйся за карниз на уровне груди,
дыши и нe дыши, и продолжай движенье, все лучшее давно осталось впереди.
прочти и дневники и карты полусвета, пересчитай ворон и точки на костях,
и выброси билет, - показывали лето? мы были не в кино - у времени в гостях.


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи.
В них чувствуется сила слова..

Татьяна Сац   11.08.2008 13:34     Заявить о нарушении
большое спасибо, Татьяна.

Наталья Максимова   11.08.2008 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.