Три крокодила

       


       Басня (была б, если вышла).



Три крокодила в путь пустились
По неизведанной реке.
Три дня в пути они не мылись,
А только грелись на песке.

Сперва гребли, потом устали,
А отдохнув, опять гребли,
И зубы чистить перстали,
И даже кушать не могли.

А в день четвертый, о закате,
Иль в пятый (в памяти провал).
Решил господь чего-то дать им,
Чего доселе не давал.

И грянул гром небесный вскоре
И потрясая новизной,
Вкруг розлилось широко море
И отдало голубизной...

Всевышний ус крутнул лукаво,
В ладошки хлопнул, вышел в сад...
Наутро... что за... (Боже правый)
Гребёт вся троица назад.

Кальмары дремлют сиротливо,
Хамсы не пуганый косяк...
"И где ж тут есть конец счастливый?" -
Смекал господь и так и сяк.

"Не тот размах? Скудна пожива?"
И снова грохнул гром с небес:
"Ану!.. Хто там?.. Ответсвуй живо!
Куды плывём, в ребро вам бес?"

Но мерно твари бессловесны
Хвостами правили в свой край.
"От, це ужо мне интересно!" -
Озлился, - "Шут вас задирай!"

Спорхнул воробышком на ветку,
И тут же прямо у реки,
Вдруг извернувшись, в пасти метко
Вложил убогим Языки.

Да рад ли?
Рыкнул монстр сердито:
"За нас радел? К чему тогда,
Туда бессовестно налита
Была солёная вода?

* * * * *

От так скажу Вам, хто не знает,
И при друзьях и при врагах:
"Иное счастье нас пугает
(хотя оно и не в деньгАх).


       A. Flame


Рецензии
Ва-ау! Круто! обожаю неожиданные финалы! :-) И, кстати, весьма мудрое замечание...

Котов Василий   10.07.2009 09:09     Заявить о нарушении
Финалы закономерны. Это события хромают:)

Александра Огневая   10.07.2009 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.