Утро Жизни

Каждый день рождается из ниоткуда...

Вот еще, казалось бы, суровая ночь рассказывала тебе,
откуда взялась слеза, сползающая по твоей щеке,
как вдруг... в стене напротив...
ты обнаруживаешь солнечную брешь.

Ты стремительно бросаешься к ней,
оборачиваешься, чтобы взглянуть в глаза
родившемуся только что Сегодня(!!!),
и... в очередной раз понимаешь, что опоздал..

Опоздал сказать -"Здравствуй!!!"- всему новому,
бывшему вчера еще несбыточным,
а еще днем раньше -
совершенно нежданным и неожиданным.

Ты опоздал - а это значит,
что тебя держит еще в своих объятиях мутное Прошлое,
И это значит, что не пришло еще время
Родиться твоему Настоящему.

Ты устало бредешь к своей постели...
Слава богу, все еще спят,
И никто не заметил твоего странного порыва
Родиться заново.

1999г.


Рецензии