Сказка - лето и осень. Маски жизни

Гроздья рябины по осени оспой,
Ярко раскинулись, краской играя...
Сны и реальность, как это не просто!
Две параллели, а две ли - морали?

Может и две, только в это вникая,
Каждому видно лишь то, что он хочет!
Серый воробушек что-то пророчит…
Он не колибри, вот жалость, какая!

Осень раскинула листья, как крошки,
Трудно ей прятать последствия лета.
Да только надо! Чтоб каждый, немножко,
В жизни своей - захотел стать поэтом!

Выводы делать не стоит поспешно.
Нужно подумать, кому - кто мешает?!
С завистью, осени бал - проклинает,
В серости пыльной, удушливо, лето.

Страшно терять королевскую милость?
А королеве - как страшно без трона!
Сразу на помощь подруга явилась,
"Чёрный пиар"… Лето к этому склонно.

Осень ведь дура! Куда ей, с дождями.
Ей говорят - уходи! Не уходит.
И звездопадом влюблённых уводит.
Пишет и пишет о чём-то, ночами!

Люди, уставши в жаре - задыхаться,
В щедрую осень спешат окунуться…
Не удалось тебе, лето, остаться.
Зноем расплавился трон, пошатнулся!

Милое, глупое, душное лето!
Не удалось тебе стать человечным.
Вот потому быть тебе - быстротечным!
Только в июле твой праздник расцвета.


Рецензии