Если ночь

Если ночь опустилась
Значит в небе луна
А тебе не приснилось
Как она холодна
Но напрасно считают
Что и сердце твоё словно лёд
Может просто не знают
Ты готова заплакать вот-вот
       ***
Никто не знает
Как ты умеешь любить
Как ночь теряет
Возможность лучшею быть

 Как молча юность страдает
 Никто об этом не знает
Кто захочет спросить…

Никто не видит
Как ты стоишь у окна
И от обиды
Не ждёшь спасенья у сна

 Ведь ты других не осудишь
 Счастливой может и будешь
Чья же в этом вина…
       ***
Если ночь опустилась
Снова в небе луна
Ненадолго простились
Но и с ней ты одна
Только всё же не надо
С жизнью счёты стараться свести
И ночная прохлада
Эту слабость должна унести
       ***
Никто не знает
Как ты умеешь любить
Как ночь теряет
Возможность лучшею быть

 Как молча юность страдает
 Никто об этом не знает
Кто захочет спросить…

Никто не видит
Как ты стоишь у окна
И от обиды
Не ждёшь спасенья у сна

 Ведь ты других не осудишь
 Счастливой может и будешь
Чья же в этом вина…


Рецензии