Небо текло на север

Небо текло на север, серые облака задевали за берега
На одной стороне цвёл клевер, на другой до горизонта была тайга
На одном берегу заходило солнце, на другом по синему рассыпалися жемчуга
Дождь целовал землю, земля до утра танцевала пред ним нага.

Небо текло на север, солнце текло на запад, люди текли к реке
Трава подпевала ветру, ветер себе подыгрывал на ивняке
Ночь открывала спросонья веки, сумрак, забывшись, спокойно спал
Люди смотрели в небо, небо клонилось к вечеру, вечер не наступал.

Небо текло на север, с севера пахло прошлым, люди зажгли огонь,
Дождь не кончался, ветер ревниво скашивал струи, земля подставляла под них ладонь
Люди не знали правды, люди уютно кутались в куртках и мокрых своих плащах
Небо любило землю, земля до утра танцевала в серо-зелёных от влаги его глазах.


Рецензии
Волшебно.
На этой страничке я задержусь надолго , )

Таня Свириденко   26.05.2009 16:55     Заявить о нарушении
ужасно рада)

Очарованная Луной   24.06.2009 14:22   Заявить о нарушении