ТополИбула

Расцвела липа рядом с тополем
Облака рвано-небо штопали
Тополь слеп, тополь запахом оглушён
Липа в цвет - тополь нежностью опушён.

Город весь был укутан тополем
Мягкий пух лез в глаза и в окна вам
Дворник мёл и сжигал в костре любовь
Тополь цвёл, засыпал дороги вновь.

Тополь пел - он молчать уже не мог
Серый мел въелся в кожу всех дорог
Где ходил дворник со своей метлой
Где любовь да по ветру да золой.


Расцвела липа рядом с тополем
Облака рвано-небо штопали
То ли пух, то ли слёзы, то ли кровь
Не горит тополиная любовь.

Не горит тополиная моя любовь...


Рецензии