Увы мой друг

Увы! Увы, мой друг, в печали я.
Но вам не ведам страх тоски.
Увы! Увы, мой друг, в отчаянье я.
Но вам не ведам жгут мечты…

       О, я поведал бы о нем.
       Коль было б это мне так просто,
       Но, ожигая спину мне битьём,
       Не позволяет мыслить сносно.

Он как топор у дровосека.
За следом оставляет след на жалобном челе.
И вроде, пора закончить брать уроки у судьбы, пора уж научиться,
Чему-нибудь, да как-нибудь,… но мы слабы на деле, не в душе.

       Порою кажется – нам стоит встать, остановиться.
       На пройденном пути, закончив наш таинственный поход.
       Отнюдь - это не так. Все тот же бич не позволяет нам забыться,
       Он бьет, покуда не найдем свою тропу. Увидев истинно восход.

Ни Солнца! Ни Луны! Ни Звезд!
А свой. Торжественно беспечный.
Увы! Увы, мой друг, несу свой тяжкий пост,
Но вам не ведом жгут тот вечный.


Рецензии