Мораль

К нам будущее бешено стучится
Сквозь мира ритм, и шумный ток крови.
И новый взрыв, иль смерч готов случиться;
И выжить – значит только шанс ловить.

Всегда подспудно зреют перемены,
Грозя взорвать наш мир, забрать уют;
Расчистить площади для новых поколений,
Не дожидаясь, когда прежние уйдут.

Мораль цветком тепличным созревала,
Как гуманизма суть, лишь в мирные года.
А в годы катаклизмов увядала, -
Её сменял чертополох всегда.

       2006 г.


Рецензии