Ответ Д. Ф

Поэт убитый сам был виноват
Убийца за женою волочился,
А Пушкин, хоть за честь жены вступился, -
Всё ж был поэт, но не был хват.
Дантес случайно и кольчугой защитился:
Честь – честью, но не жизнью ж рисковать!

Ату его! – Как зайца, затравили
За малый рост, и неславянский вид.
Да, Пушкина намеренно убили:
Не удалось смирение привить.

Акценты переставит поэтесса,
В стихе своём умалчивая суть.
Убийца жив, способствуя прогрессу,
На родине оканчивая путь...

       Декабрь 2007 г.



Рецензии