Я отмечаю дни в блокноте...

Я отмечаю дни в блокноте:
Не каждый день событий пресс.
Ах, как тоскую по работе,
Что как целительный компресс.

Который год уж перестройка, -
Но нет конечного щелчка!
Несёт зимы тяжёлой тройка;
Уж и весна недалека.

В ушедшей жизни всё бывало:
Вершины, май, любовь, тоска.
Теперь на миг не забываю:
Я здесь живу пока... Пока.

Сюда я вырвался случайно –
Там мог погибнуть, как Кобзарь.
Здесь, если пухну, так от чая;
Там голода б скосил косарь...

Да, жизнь: пишу в чужом блокноте,
Что кто-то здесь не дописал.
И длю свой срок на чуждой ноте,
Смотрю на мир, как на вокзал.

Когда-нибудь и я отъеду,
И кресло, зал освобожу.
Пока же – скромная победа:
Я новый стих вам нажужжу...

 Февраль 2008 г.


Рецензии