Светлана, дочь...

 

Тебе сегодня тридцать, дочь,
И ты – не резвый тот ребёнок,
Что убегал от мамы прочь,
Лишь только вырос из пелёнок.

Тебя всегда любил, люблю,
Ещё когда ты не родилась.
Светлана, ты сродни теплу,
Что милостью ко мне явилось.

Ты шла всегда своим путём,
Интуитивно понимая,
Что не спасает отчий дом,
А лишь надежды отнимает.

И мать твоя, как подросла,
Ушла из дома, через силу!
И счастье горькое нашла...
Всю жизнь потом его хранила.

Ей искра божия дана,
Её раздуть сумела в пламя.
Ах, дорогая наша мама,
Всю жизнь надеждою полна.

Наш скудный дом, и неуют,
Тебя от дома отвращали.
Да, если б будущее знали:
Чужие корки не дадут!

А ты, Светлана, наша дочь,
И лишь доверчивый ребёнок.
Ты в мир жестокий вышла в ночь;
Ах, бедный жёлтенький цыплёнок!

       22-25.04.2002


Рецензии