Отцу и мачехе

Дорогая моя подруга,
Сколько вынесли мы с тобой:
Лёд и злобу чужого круга,
С хищным племенем выдержав бой.

Те кричали: «Да, мы – коммунисты !»
И скрывали фапшистов нутро.
Тёмной силы, тупой резервисты –
Беззащитных травили толпой.

Всё грозились стереть в порошечек,
И совсем уж в говно растереть
Даже свой, ещё слабый росточек,
Что в другой мир посмел посмотреть.

«Чем ты лучше?» - ревниво кричали,
«Чего лезешь в науку, слабак?»
Нас всегда с подозреньем встречали,
Провожали со злобой собак.

Помогал ты чужим, да подонкам:
«Хоть ублюдок, но всё-таки свой.»
Злость на жизнь вымещал на ребёнке,
Что незваным родился весной.

Мы тепла и добра ожидали –
Нам же просто подсыпали яд.
Лишь тогда мы навек убежали;
Провожал ненавидящий взгляд...

Сколько в детстве мучений, побоев
Ни за что мне пришлось принимать.
Я прощал. Я любил и такого,
Что отнял у меня полу - мать.

Отнял радость мою и здоровье.
Но зачем это было тебе?
Не участье, а только злословье.
И не помощь – глумленье в беде.

А теперь ты, отец, доживаешь,
Всех детей от себя отогнав.
И в помойках найти всё мечтаешь
Клад? Иль то, что ты нам не додал?

       2008 г.


Рецензии