Мудрость меда?! Или его месяца...

МЕдовый месяц: сказка иль реальность?
Порхаешь с легкостью, теряя облик свой,
Лишь потому, что вовсе не реальным
Вдруг оказался мир, привычный твой...

Ты невесом, летишь подобно птице...
Ты многолик и многоцветен, скор...
Всё удается, живы тайны, лица -
Ты к ним ко всем всю душу распростер!

Ты не один паришь в искристой дымке:
Вас двое! Впрочем нет, всего одно
Живое, легкое творение любимых -
Одно большое светлое пятно.

И многоцветным облаком летая,
Желанья исполняешь тут и там,
Но вместе с этим счастье постигаешь
И учишься препятствовать мечтам...

Мгновенья счастья, тайны быстротечны.
Их научиться надобно ценить!
Беспечность, бесконечность ведь не вечны,
Да и за ними сложность ведь стоит.

Порхай, кружи и медом напивайся!
Пусть пригодится собранное впрок.
Чтоб ложка дегтя слаще постигалась,
Когда на землю встанет ноготок...
07.2008
(Картина автора стр. "Встречи". Бум.,акв,2008)


Рецензии
Мне очень близки ваши образы. Очень понравилось стихотворение. Успехов вам!

Кира Кирш   15.08.2008 13:33     Заявить о нарушении
Кира, спасибо большое за отзыв. Рада встрече, побываю и у вас в гостях.
С теплом,

Лия Мишина   21.08.2008 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.