охота на степных волков

лавирую меж бездны коалиций -
где ждет костер из красных из флажков,
мой инквизитор чужд пустых традиций -
идет охота на степных волков.

я знаю, что не стоит жечь дыханье,
лежать смиреной истиной на дне,
махать рукой идущим на закланье,
загнав себя по выгодной цене.

осиновый кинжал по рукоятку
в того, кто не захочет переждать,
приноровляясь к новому порядку,
таких не стоит даже убеждать,

пустое. пуще только вон из сетки,
в которой вписан новый Рагнарёк.
когда тебе дают бумагу в клетку,
то там уж не напишешь поперек.


Рецензии