Чтобы спеть свою песню...

Чтобы спеть свою песню,
 которую б слышали все,
Вышел до свету ты,
и, наверное, вымок в росе.
Ты, наверное,
в эту беззвездную, жуткую темь
Не решался идти,
возвращался, наверно, раз семь.
Но пошел все равно,
все равно сделал первый свой шаг,
Напрягая все мышцы
в предчувствии будущих драк.
Как на дот, ты бросался
на толстую, жирную тьму,
Капли крови роняя,
не видимые никому…
Никогда не пугался ты
 ранних нежданных седин,
И всегда не любил
 мягкотелость и пышность перин.
И до боли, до крови ты пел,
чтобы слышали все, -
Но смертельно продрог
в ледяной предрассветной росе…


Рецензии
Неизвестео о ком, но хорошо написано. Почему-то приходит мысль, что женщины легче говорят правду, чем мужчины. Ю.Михайленко.

Юрий Михайленко   13.12.2008 12:13     Заявить о нарушении