***

Я лживых глаз не смогла прочесть,
Холодных губ поцелуй вкусила.
Объятья рук лицемерных пресечь
Я не смогла и тебя полюбила.
Ты приговор объявил в тот же миг,
назвав любимой меня и желанной,
И мне казалось, настал долгожданный
Момент любить и любви ради жить.
Мне дымкой розовой очи закрыл,
Ты орхидеями связывал руки,
Мне до реальности шаг был один,
Но наступил он в момент лишь разлуки.
Ты предо мною предстал вдруг чужим -
С тобою едва ли мы были знакомы,
Слетела дымка с очей моих,
Завяли нежные оковы.
И страсти нашей пришел конец,
Я лживых глаз прочесть не сумела,
Но губ холодных твоих поцелуй,
В душе своей я давно уж согрела!


Рецензии