На сколько мы противоречивы...

На сколько мы противоречивы,
Говорим одно, а делаем другое.
А потом пытаемся исправить,
оправдаться.
И сколько не стараемся,
Всегда бывает так:
На всё, что натворил ты
В ответ держи кулак.
Чтоб было легче отбиваться
Продумывайте каждый шаг.
А если станешь забываться,
То попадешь в просак.
Куда бы нити паутины
Не заплели тебя,
Окутали и затянули -
Пытайся разорвать её.
И в лабиринте натыкаясь
На тупики тропы не раз,
Мы всё же ищем путь к свободе,
Что к выходу ведет всех нас.


Рецензии