Муза

Ты пришла внезапная и смелая,
Глянула мне пристально в глаза,
Свежая, слегка подзагорелая,
Ярко и чудесно как мечта.

Улыбнулась и слегка склонилась,
Обняла за плечи не дыша,
Мне казалось, жизнь остановилась,
Когда губы губ коснулись не спеша.

И глотнув дыхание свежей розы,
Аромат, что кружит и пьянит,
В голове промчались стаей грозы,
Руки стали немы как гранит.

Взгляд твой ненасытный, манящий,
Пробирался все упорней сам,
- Неужели, Госпожа, пристанище,
Скромное мое подходит Вам?

Вы, такая вся шикарная и дерзкая,
Вам бы во дворцах и храмах жить,
Стало быть, причина нашлась веская,
Что дала Вам повод со мной быть.

Но молчала Госпожа прекрасная,
Гладила рукой по волосам,
Нежная, сумбурная и страстная,
И тогда, я, рассказал все сам…

О любви, о жизни, о неволе,
О разбитом сердце и душе,
Как бродягой одиноким в поле,
Я бродил и, что нет сил уже.

Улыбалась, слушала, смеялась,
И бросая этим вызов мне,
Сущностью своею измывалась,
И горела как свеча в огне.

Я кричал и плакал и сердился,
Но она сказала грозно: "Не спеши",
Все чем жив, любил или гордишься,
С этих пор ты на листе пиши.

И исчезла в дымке, будто фея,
Подарив на память два крыла,
С тех пор, не знаю, кто я, где я,
Счастлив или счастлива.


Рецензии