Гнев

       

Старикашка голодный и злой,
По пустыне бежал за мною,
Он бежал за моею спиной,
Помогая себе клюкою.

Разлохмачен, сухой и хромой,
Словно раненый ястреб он мчался,
Сумасшедший, в лохмотьях, босой,
Он кричал, вопил и смеялся.

Мне хотелось сказать
- Пощади, отдохнем минуту,
Но из уст вырывался крик,
И бежала вновь, почему-то.

Убегала вновь, как в бреду,
Очень быстро, я так боялась,
Я кричала ему: "Убегу!"
Но рука уж с рукой касалась.

Он настиг и ударил меня,
Кистью жаркою и сухою,
И излил в меня столько огня,
Слезы с глаз потекли рекою.

Он терзал жестоко и бил,
Нанося удар за ударом,
А, избивши, сел и забыл,
Будто сам понимал, что даром.

Он погладил лицо рукой,
Окровавленных уст коснулся,
- Никогда не встречайся со мной,
Вытер слезы и отвернулся.

Не старик, а могучий лев,
Зев открывши стоял предо мною,
- Кто ты, дедушка?
- Я твой "Гнев".
И исчез за моею спиною…


Рецензии