Елене

Разрушен град, огнем пылают стены,
Сраженный греком, враг в пыли лежит…,
Причиной той войны была ЕЛЕНА, -
О том поведал древний манускрипт.

Веками позже: с морды конской пена,
И блеск доспехов дам глаза слепит,
И где-то на трибунах есть ЕЛЕНА,
И в честь ее веселый меч звенит.

И в прошлый век, не знавший крови цену,
Горел на солнце шпаги серпантин, -
Из двух друзей, влюбившихся в ЕЛЕНУ,
К ней возвращался только лишь один…

И в наши дни: на рингах и аренах
Бойцы выходят, чтобы победить,
У каждого из них своя ЕЛЕНА,
В ее глазах им «быть или не быть».

И я пишу, отбросив сон и леность,
Стремясь строкой как шпагой засверкать,
И, хоть пишу не для своей ЕЛЕНЫ,
Пусть ей понравится хотя б одна строка.


Рецензии