ДЕТИ

На наших стволах вырастают веточки –
дети, детишки, деточки.

***

Из злаков не родятся корнеплоды.
Каковы семена, таковы и всходы.

***

Как необходимы детям христианским
во избежание падения
слова простого и бесхитростного
родительского благословения.

***

Какую казнь придумать подлецам,
сбывающим наркотики юнцам?
Имеющий детей меня поймёт:
геенну огненную – ротный огнемёт!

***

Скорлупа, сохранив безопасность семян,
иногда попадает в мусорный чан.
Мы тоже для наших детей порой
обузой становимся. Скор-лу-пой.

***


Рецензии