Не надоело, люди, слёзы лить?

       НЕ НАДОЕЛО, ЛЮДИ, СЛЁЗЫ ЛИТЬ ?

       "Океанские слёзы смываем кувшинчиком Гебы,
       Мы бредём по слезам, накопившимся в лужах,
       По слезам водопада, летящего с неба,
       По упавшей слезинке, которой я нужен.
       Слёзы всюду, везде: в небесах и на суше,
       И ведь сколько уже* их наплакали души!
       Вон небо снова зарыдало крупными слезами
       И смотрит вниз на нас печальными глазами.
       Вдруг пролили большие слёзы белые берёзы...
       Покой души*, как мы тоскуем по тебе!
       Ну почему же слёзы, слёзы, всюду слёзы -
       В сердцах, и в душах, и на всей Земле..."
       
       Александр ПРИМАК,"Океаны плачут океанскими слезами".


       
       Ах эти слёзы!Сколько им стихов
       И сколько им романсов посвятили.
       А им хоть хны! - Текут повдоль веков.
       Берёзы плачут, ивы. Опостыли
       Людские слёзы. Хватит нам реветь
       Под плетью деспотов, под взрывы камикадзе.
       Пора уж навести порядок на Земле
       От Ближнего Востока до Кавказа.
       Пора остановиться и сказать
       Решительно и громогласно:
       Тот кто толкает человечество к войне, -
       "ПЕРСОНЫ ГРАТА" на Земле. Они опасны. -
       Они причина новых болей, новых слёз -
       Людских солёных и кровавых самых.
       И с ними надо разобраться. -
       Как с Саддамом.

       20 июля 2008-го года.
________________________________________________________
* - Вариант в моём прочтении.( Л.П.)



       


Рецензии