Грибники

Увязался я за грибниками
И отбился от своих дружков
А теперь с уставшими ногами
Я брожу среди колючих корешков

Я хотел набрать грибочков вкусных
И сюрпризом сделать угощение
Никогда я раньше не был трусом
А теперь дрожат мои колени

Грибники не приняли меня
И ушли оврагами кривыми
А ветвистая рельефная земля
От меня тропинки все укрыла

Я-ж не думал что получится облом
И искал порожняком грибы
Так забрел в дремучий бурелом
И куда идти назад забыл

Там друзья давно шашлык едят
Там наверное открыли второй литр
А у меня на шее комары сидят
И везде ползут энцефалиты

Лезет в рожу густая паутина
И колючки жалят как булавки
Вспомнилась мне одноклассница Альбина
У которой руки были в бородавках

Вспомнилась еще мне мама Лены
Что в карман ложила рыбьи кости
Что бы я не тратил свои гены
И единственную дочь её не портил

Вспомнилась потом мне карта мира
Вычислил я быстро все приметы
Где располагалась Антарктида
А также остальные континенты

Но понта нет от макро представлений
Что тут мне сейчас длина меридиана
Помниться что я на 53-й параллели
Но как найти на ней свою поляну

Я споткнулся о какую-то какашку
И упал лицом в трухлявый пень
И членистоногие букашки
Поползли по неподвижной голове

Кровососы налетели в рану
И противные какие-то паразиты
Думал я вообще уже не встану
Тут подохну всеми позабытый

И за что же мне такое наказания
Стал я вспоминать и каяться в проступках
Может я нарушил какое обещание
Может обманул какую проститутку

Может место я не уступил убогому
Или в магазине коньяка украл
Зря не дал тогда я денег одноногому
А если он крамолу загадал

А может метафизикой увлекся
И Он за чернокнижие наслал кару
А может быть за то что обзавелся
Базой данных на жителей Самары

Или когда боксом занимался
Я нокаутировал салагу
Зря наверное я в школе издевался
Над Петром Иванычем трудягой

Оклемался я и захотелось жрать
Я засунул палку в муравейник
Помню в детстве мы любили так играть
А сейчас во рту сплошное жжение

Съел зеленого отвратного клопа
Съел потом березовый листок
Появилась вдруг передо мной тропа
Значит все-таки меня услышал бог

       * * *

А потом вдруг я открыл глаза
И рядом пацаны галдели на песочке
И кто то мне смешно сказал
Ну, как грибочки?


Рецензии
а чо за грибы были?

Жан Кот Вандалл   01.02.2012 14:38     Заявить о нарушении
охуенные))))

Рромм   02.02.2012 16:56   Заявить о нарушении
И стих тоже!
Помню как читал его где-то четыре года назад...

Жан Кот Вандалл   03.02.2012 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.