Утряшки с промокашки

***
Открой глаза и удивись немного:
Уж утро. День у твоего порога,
И новые дела, заботы, встречи -
Об отдыхе не может быть и речи...

***
Вот и все, уже светает.
Скоро ночь совсем растает.
Заглянет тебе в оконце
Сонное смешное солнце.
Хитрым лучиком как-будто
Пощекочет: "С добрым утром!"

***
Утро приходит обычно внезапно.
Сны улетают, является свет.
Солнечным утром улыбочно, правда?!
Шлю тебе солнце, улыбки! Привет!

***
Раз, два, три, четыре, пять! Барсукам пора вставать.
Барсуки в барсучьих норах любят крепко-крепко спать.
Лучик солнца по утру заглянул к нему в нору
И сказал:"Вставай скорее! Утро бродит по двору!"

***
Солнышко утром стучится в окно,
Новый денек возвещает оно.
Люди, машины, минуты спешат.
Скорей просыпайся, будь дню тоже рад!

***
Дождик стучится ладошкой в окно,
А утро настало - ему все равно.
И ты просыпайся, скорее вставай.
Оденься, умойся и пей сладкий чай!

***
Проснись и пой, проснись и пой -
Приходит новый день!
И не страшна ему теперь
Ночи глухая тень.
Как птички весело поют,
На небо посмотри
И новый день скорей встречай
По счету "раз-два-три!"

***
Проснувшись, ты незаметно
Стяни одеяло ветра
И спрячь от него подушку -
Ему это днем не нужно!
Не надо земных атрибутов
Ему в свободном полете.
Не как человек он, будто
А малое небо на взлете.


Рецензии