Как это возможно, что лошадь и кошка

Ее не любили, ее не жалели
И нежности, ласки не знала она.
Мешок ей на голову грубо одели
И кинули там, где бледнеет вода.

Мяукала громко, просила пощады,
Но только дождалась ногою удар.
И как же она была счастлива, рада,
Когда вдруг закончился этот кошмар.

Ничейная кошка, подкидыш несчастный,
А шерстка как факел пылала огнем.
Ее обижали, дразнили «блохастой»,
Но жизнь познакомила крошку с конем.

Он рыжий, облезший, как старая кляча,
Но добрый и нежный, - ей душу отдал.
К нему прибегала, глаза свои пряча
И он своим сердцем ее согревал.

Все так удивлялись: «как это возможно,
Что кошка и лошадь, такие друзья»?!
На вид они разные, верится сложно,-
Им жизнь подарила друг друга не зря.

И слезы струятся по мордам счастливым.
Два сердца любовью и грусти полны.
И ночью и утром прохладным, дождливым
Друг друга согреют среди тишины.

22 июня 2008 г

Это бесподобное Фото мне было великодушно подарено автором Стихи.ру Линой Томчи
http://www.stihi.ru/2008/06/04/4336


Рецензии
Бесподобно! У Вас замечательные стихи!

Марина Блинникова   28.07.2009 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.