Одержимость

…И когда моя ночь впитает клубничный запах
Твоих волос и купленного вина.
Мне, может быть, даже осточертеет плакать
И, наконец, удавится эта луна.
И может быть, где-то поезд уйдет к востоку,
Стрелочник опоздает в привычных пять…

Ты знаешь, как я устала быть одинокой?
И каждую вечность снова тебя терять?
Курить твои рассветы в разрезе марта
Глядеть через призму прилипших к тебе звонков.
Пять неотвеченных утром. И восемь – к завтра.
Я не такая. Просто нехватка слов,
Чувств и эмоций где-то на развороте,
Где-то под ребрами, тикает, как часы.
Господи, растолкуй мне, что все проходит,
Господи, обещай мне, что хватит сил.

Может быть – семь с половиной, как чья-то вечность,
Что не влезает в размер и ладони рук.
Мне бы сейчас уткнуться в чужие плечи
И подождать, пока что не разорвут
На части. И по кусочку скормят акулам.
Где-нибудь, мне-то будет уже все равно…

А пока мне сводит до боли виски и скулы
А пока я курю рассветы и пью вино…

Этот мир заменяемых больно с размаху метит
Картой далекого города в си-бемоль.
Я для тебя чужая на целом свете.
Я для тебя – за тысячи, в Шарль-де-Голь.
Я тут ныряю в асфальт с разбега.
Снятся дороги Невского в сентябрях.
А твою Москву, которая пахнет снегом
Стараюсь хранить в себе и не растерять.


* * *
Конец всего – приходится на ноябрь,
Ты кидаешь в меня по камушку. На беду
Я тебе улыбаюсь округлой рябью
И обещаю, что скоро тебя найду.
День будет плыть к закату, и пахнуть летом,
Собирая в охапку два года.
И все прошло.
Когда-нибудь мы действительно вспомним это,
И может быть, даже, будет уже смешно.
Тень от улыбки, шаг и корсет заужен,
Прости. Я сломалась. Лучше ты не смотри.

…Дождь, обжигая ноги, бежит по лужам.

Жду тебя ежедневно…
все там же…
в три…


Рецензии
Аплодирую!!!

Рада читать Вас снова.

Анна Могилевская   21.07.2008 10:10     Заявить о нарушении
Пока тотально нет времени. Спасибо.
Рада снова видеть на своей страничке.

Наталья Озерицкая   21.07.2008 12:54   Заявить о нарушении
Как я Вас понимаю: также затянул временной цейтнот

Анна Могилевская   21.07.2008 15:59   Заявить о нарушении