Быт

Как много разбивается о быт
Об этом знаем чуть ли не с пеленок
Любой слегка взрослеющий ребенок
Жилищу придает достойный вид
Как аккуратность первая строка
В могучем дневнике своих оценок
Так четкость, правильность и простота
Способны вызвать дрожь своих коленок
Упреки мягкие – невымытый обед
Пыль за пушистым стареньким диваном
Неровно брошенный на стул любимый плед
Закончатся претензий караваном
Жизнь бардака совсем не весела
Нет никакой интимности движения
Себя грызут упрямые сомненья
Что быт способен убивать не зря
А если говорить без лишней спеси
То быт играет не простую роль
Он может быть до крайности полезен
Он может быть застегнут на пароль
Спектр удовольствий – крайностей награда
То убегать, то замереть в быту
Домашняя война или осада
Я как-то до сих пор все не пойму
Быт – творчество умений и традиций
Быт охраняет зону перемен
Так может нам в быту объединиться?
В решении всех бытовых проблем
Так может не делить на вынос мусор
С порога перестать критиковать
Чтоб не было так бесконечно грустно
В своем любимом доме убирать
А если быт нам дан чтобы разбиться
Понять несовершенство наших дней
Тогда необходимо убедиться
Что наше время, время не потерь


Рецензии