Времена жизни

       Я смерти не боюсь, она во мне гнездо
       Давно уже свила и тихо ждёт погоды…
       …Но осени осин смущённое бордо…
       …Но звёзд стрекозий блеск…
       … И так проходят годы…
       (Ольга Бешеньковская)

ЮНОСТЬ

       …Я верю – не совсем,
       Надеюсь – но шутя:
       Что истинно – пускай
       Ещё докажут годы…
       Но как спешит во мне
       Несмелое дитя
       За этим…
       И куда
       Уходят пароходы!..
      
ЗРЕЛОСТЬ
       …А смерти нет совсем!
       А смерти нет нигде! –
       В космическом огне –
       Триумф метаморфозы!
       …Цветов и нот не семь:
       Увидеть на воде
       Сподобилось и мне.
      ... Но есть и грусть, и слёзы...
–––––––
       …Где старость сохраняет почерк,
       Там больше нет её… И – прочерк…

P.S.   Так слава бороде!
       Ведь смерти «ни…» – и впрямь!
       Космическим огням –
       Триумф метаморфозы!!!
       ...Что даже не во сне
       Увидеть в седине
       Сподобилось и мне!
       Но там же – грусть и слёзы…


Рецензии
Ольга Бешенковская (я с ней была знакома по "Контакту") присылала мне открытку со стихами "Я смерти не боюсь", когда ушёл из жизни мой супруг, Яков Кайль... А ты был знаком с нею?
С теплом,

Валентина Кайль   25.02.2010 15:04     Заявить о нарушении
Был лично знаком.

Феликс Зигельбаум   25.02.2010 18:41   Заявить о нарушении