Ангел, я и бес...

Идём по жизни – Ангел, я и Бес. Взмах параллельных крыльев за плечами…
Один всё манит в сад, другой же - в лес. Один со мною днём, другой ночами.
Их споры, слушая, я поняла давно, мечта – она, как искра в звёздном небе!
И я взлетаю. Иль иду, на дно. То словно - зверь, то нежная - как лебедь!

И примостившись плотно на плечах, всё требуют ответ мой – выбор сделай!
То лесть, то злоба - слышится в речах! А я парю… между - землёй и небом!
Ответ - за мной. Обоим я скажу – "Что ж, с радостью… Да никому - не верю!"
По-своему – с обоими дружу… Но, в дружбе той – своей всё меркой, мерю.

Вот так идём, по жизни - мы втроем! И радость на троих… И огорченья…
Сегодня с Бесом - я беру своё! На завтра, с Ангелом - терплю я униженья!
Они всё шепчут… Всё к себе зовут… Но, между параллелей тех, упрямо,
Душа и сердце, в середине ждут, одну звезду, что поведёт - лишь прямо!


Рецензии