Зимние эклоги ворон

Зимние эклоги
Ворон.

Мне нравится их поэтичность.

Свет снега.
Периодичность заборов,
Мостов.

Кто достоин сравниться
С отрешённостью мира?
Я не готов для кого-либо
Сравниться с этим.

О, фигурное катание беззвучного крика вверх!

О, детская фигурка с ломтиком шоколадки.

Тихий шок тебя – от – представления –
Чужой будущности,
Такой робкой в своём зародыше,
Такой огромно грядущей.

И гремучее присутствие
Колеса пустоты.

И застывшее на полдороги к звуку,
Стремительно меняющее
Морфемы,
Слово –
Не решается
Выпрыгнуть
В одиночестве,
и тем сохраняет
свою
мнимую
единичность.


Рецензии