Осень жизни

***

И уходит лето, и никто не спросит
Почему однажды, наступает осень,
Листья красок, ярких,
Превращая в грусть,
Что судьба готовит мне? Пусть.

Пусть мне стеллит под ноги,
Золотой ковер.
Старых листьев ворохи,
Всё уйдет в костер.
Не жалею, дней своих,
Всё, что есть - от бога,
Ветром душу развлекает,
Мне судьба-дорога.
С Вольным ветром жить бы всласть,
Были б только силы...
Ковылем бы прошуршать,
По родным могилам.
Над лугами заливными,
Пронестись стремглав,
Где отец, пьянел ночами,
От нектара трав.
В небо - к тучам,
А оттуда... дождичком сырым,
Всех оплакать, кто не с нами,
Кто ушел к святым.
Осень жизни, заставляет,
Подвести итоги...
С чем пришли, что оставляем,
Что себе, что богу.
Вот и я не сплю ночами,
Дочь лишила сна...
Это мне подкралась осень,
А у неё - Весна!


Рецензии