Одиночество

Мой самый страшный образ: темнота,
Я просыпаюсь и сижу на стуле.
Сосуды ноют, в мышцах – ломота,
Как будто Бог не только словом хулит.
Бечевка давит руки за спиной
И ноги обездвижены колючкой.
Хотелось бы завыть. Да только вой
Безгласного уже не будет звучным.
И стул мой не стоит и не парит:
На проволке стальной витиеватой
Уходит в бесконечность. Весь мой вид –
Распята, одиночеством распята.
И каждое движение – не боль,
А больше – дальше продвиженье в бездну.
Возврат из боли – прежняя юдоль
Скрипит пластинкой в мыслях. Бесполезно…
Напрасно рваться с места в темноту,
Раскачиваться тщетно без основы.
Не проще быть добавленной к кресту.
Сложней найти свою весомость снова.
.
.
.
.
21.07.2008


Рецензии
Это замечательно...

К.

Катерина Яковлева   27.07.2008 10:48     Заявить о нарушении
:)) Катя!! Если бы ты знала, как мне важно это слышать!!

Гемоглобин   27.07.2008 17:01   Заявить о нарушении