Теплым летним вечером...

***
Теплым летним вечером, когда делать нечего,
Сяду на скамеечку, посмолю цигарочку...
Наслаждаюсь небом я, в горизонте солнышком,
Розово-багровая у него душа.

И сверчки поддакивая, станут спорить с жабами,
Легкий ветерок мне остудит мысли.
Ах, моя ты Родина! Красота величавая!!
Век такой красавицы ни когда не сыщешь.

Горы с перелесками, запах трав не скошенных,
Мне хмелит рассудок струйка дыма сизого,
В русскую субботу задышали баньками,
Старые окраины, улицы немытые...

Эх, Россия Матушка, гордость вековая,
Все, что есть на свете, ты взяла у бога,
Как говорили классики, два в тебе изъяна,
Дураки-правители и разухаб-дороги...


Рецензии