ЛЕТО

       А было лето звонкое и звездное,
       Цветастое, босое, со стрекозами,
       С дождями, пахнущими травами,
       С веселыми какими-то забавами.

       А было лето жаркое и знойное,
       Простое, с тополями стройными,
       С рекою голубою, яркою
       И яблони румяными подарками.

       А было лето ягодное светлое,
       Такое развеселое рассветное,
       Закатное, с хохочущею ивою,
       С полями и лесами, и долинами.

       И было лето самое любимое-
       С дождинками и радуги разливами…
       И каждый знал, и говорил об этом,
       Что раз в сто лет такое с нами Лето.


Рецензии