Вампиры

Кто есть вампиры в вашем понимании
Клыкастые, летучие, зубастые?
Но как в твоём и в общем ожидании
На самом деле всё-таки несчастные...

Чуть грустные, совсем чуть-чуть счастливые
Как я и ты с проблемами своими
И до крови чужой нетерпеливые
Быть может, и с детьми родными..

Ты оглянись вокруг раз надцать:
Прям "Ах!" - красивая девица!
Вглядись - её число тринадцать,
И взгляд её как у волчицы...

А вот, мужчина сверлит взглядом,
Как будто изучает, ищет,
Уверенным, но робким шагом
Идёт к потенциальной пище...

Таких как он на свете много
Их не один, не два, не тыщи..
Нет смысла всех судить их строго,
Ведь всё равно им хватит пищи...

Еще раз посмотри в округе -
Старушка - божий одуванчик..
И, поразмысли на досуге
Кто ангел? А кто есть обманщик?..

Кто жертва? или кто охотник?
Ведь сами попадают в сети...
Кто рядовой? и кто полковник?
Иль генерал? Нет! все мы - дети...

С "бабайками" и страхами в чулане,
Боимся и хотим пойматься сами,
Виним любых, но не себя в обмане,
Хотя подумать стоило заранее...

22.07.2008.


Рецензии
Мне очень понравилось, красивое произведение. Вампир- трагический и романтичный персонаж, тема неисчерпаема.

Марина Владимировна Псевдонимова   24.09.2008 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за хорошую рецензию! Согласен с вами целиком и полностью!

С Уважением, А. М.!

Андрей Маврицкий   25.09.2008 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.