О смерти..

Я иду по темным коридорам,
А ты плывешь след в след за мной.
Смерть. Отворила все затворы
И бури моей жизни привела в покой.
А я шагаю медленно куда-то
В лабиринтах, полных тьмы.
Сейчас все, что прожито, то свято,
Проносятся из прошлого черты.
Я знаю, сколько мне осталось,
Но не прощаюсь я ни с кем.
Я даже искренне не каюсь,
Со смертью нет проблем.
Но ты не можешь прикоснуться
И сердце огненное вынуть.
Сначала мне нужно проснуться,
Потом сомнения откинуть.
Я думала совсем недолго
И развернулась не спеша.
Тебе в глаза вдруг посмотрела
И от тебя ушла…
Я так хотела с тобой рядом
Уйти туда, где все спокойно.
Но на земле остались те, кто мне рады,
Они хотят, чтоб я жила. Достойно.
Я не хочу, чтобы из-за меня
Кто-то страдал или убивался.
И только оттого, что их любя,
Я жизни предадусь, а смерти не отдамся.


Рецензии