Червячок

Меня мама вела в садик,
Капал дождь холодненький.
Нам попался на асфальте
Червячок молоденький.
Я присела, посмотрела,
Захотела в руки взять.
Жаль, что мама не велела,
Говорит: «Ты что? Нельзя!»
Я его бы пожалела
И взяла его с собой,
Я его бы обогрела,
Угостила бы халвой.
Вот из садика пойду
И тогда украдкою
Червячка того найду –
Дети любят сладкое.
28.04.2001

       


Рецензии