Подводникам

Бескозырки сменив на пилотки,
Разбежались по разным отсекам.
Экипаж этой атомной лодки
Отделился от белого света.
В ранний утренний час был получен приказ,
Зашифрованный словом «Планета».

Растворилась последняя сопка
В бесконечном соленом просторе –
От причала подводная лодка
Уходила в открытое море.
Не вспугнув тишину, раздвигая волну,
Погружалась в холодное море.

Раздалась по «каштану» команда:
Новичкам, первый раз кто в походе,
Выпить воду забортную надо –
Есть традиция эта на флоте.
Субмарина во тьме, на большой глубине.
Быть подводником – это в почете!

Отдыхают от вахты матросы,
Кто-то спит, а им снятся цветные
Города и поля, звезды вроссыпь,
Их любимые, дети, родные.
Пронесутся года, будут сниться тогда
Лодки, море, ветра штормовые.

Далеко от родимой земли
Вы идете проверенным курсом…
Мы скорбим, что помочь не смогли
Морякам «Комсомольца» и «Курска».
Будем помнить, любить, свято в сердце хранить
Экипаж «Комсомольца» и «Курска».

Я молю, чтобы крейсер «Тамбов»
И другие – всегда возвращались.
Моряки, да поможет вам Бог!
Чтоб родные всегда вас встречали.
По прибытьи домой, под оркестр духовой
Вас «Прощаньем славянки» встречали.
27.04.2001


Рецензии