Опять как струны загудели нервы

Опять как струны загудели нервы
И поступает в кровь адреналин.
Фортуна отвернулась снова, стерва.
И выпить не с кем, я не пью один.

Я напивался много раз, пытался
Найти успокоение в вине,
А мир вокруг таким же оставался
И только близким хуже, мне вдвойне.

По жизни я хожу-брожу, плутаю,
На светлый путь не выйду, все впотьмах.
Теоретически – я много знаю,
Практически – бываю в дураках.

Здоровье есть, есть сила, ну, а толку?
Живу как в стае посреди волков.
Не жить же мне как одиночке волку,
Да и какой я хищник без клыков.

Никак не нахожу себе покоя,
Врагу такой судьбы не пожелать.
Быть может, в эту жизнь попал из рая,
Не научившись врать и воровать.
25.04.2001


Рецензии