Весна в деревне

Наступила весна,
В закромах семена
Затомилися все в ожидании.
Выезжать уж пора
На поля тракторам –
Заждались нас поля на свидание.

А ты, ветер, пока
Разгони облака:
Появись в синеве ясно солнышко.
Добротою своей
Землю ты обогрей,
Проросло чтобы каждое зернышко.

Зарядили дожди,
Небушко, подожди –
Влаги много уже накопилося.
Как засеем поля,
Пить захочет земля –
Вот тогда поливай – просим милости.

Чтоб пробился росток,
Развиваясь в листок,
Теплым днем и ночною прохладой.
И покроет простор
Нежных всходов ковер,
Цвет зеленый – он взору отрада.
25.04.2001


Рецензии
С такой любовью написано стихотворение. Хорошо, красиво. Хочется больше читать о деревне-матушке.
Успехов Вам и удачи!
С уважением, Татьяна

Татьяна К-Г   21.07.2008 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна.С уважением,В.Абросимов

Владимир Абросимов   21.07.2008 23:40   Заявить о нарушении